В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно красить яйца на Пасху
Специалисты ведомства объяснили, на что стоит обратить внимание при выборе продуктов для праздничного стола.
Продукты для Пасхи нужно покупать максимально свежие и натуральные, а при выборе яиц стоит непременно учитывать дату сортировки и внешний вид.
«На скорлупе не должно быть повреждений, следов крови, перьев и птичьего помета. Для окрашивания яиц лучше использовать луковую шелуху или пищевые красители», – отметили в Роспотребнадзоре.
А при покупке кулича, эксперты советуют, внимательно изучить состав хлебобулочного изделия.
«В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель», – уточняется в сообщении ведомства.
Для украшения специалисты предлагают использовать натуральные продукты (сухофрукты, ягоды, орехи), а не разноцветные кондитерские шарики.
В 2018 году Пасха у православных верующих выпадает на 8 апреля, информирует «Говорит Москва».