Новости Мира

В Кении чиновники ели бракованные продукты

Таким образом сотрудники Программы ООН по окружающей среде (UNEP) решили привлечь внимание общественности к кампании по сокращению количества пищевых отходов, сообщается 19 февраля в официальном пресс-релизе.

В ООН заявили, что количество уничтожаемых в мире продуктов нельзя оправдать ни с точки зрения экономики и окружающей среды, ни с этической точки зрения. «Устраивая этот банкет, мы хотим продемонстрировать продавцам, потребителям и политикам, от которых зависят изменения, что еда, которую мы выбрасываем в невероятных количествах, является не только съедобной и полезной, но и вкусной», — говорится в сообщении.

Еда, подаваемая на банкете, была приготовлена из продуктов, ранее забракованных британскими супермаркетами из-за внешних недостатков. Кенийские фрукты и овощи, выращиваемые на экспорт, заказчики нередко отклоняют именно из-за строгих стандартов внешнего вида. При этом только небольшую часть из забракованной продукции удается продать на внутреннем рынке, в то время как остальное выбрасывается или отдается на корм скоту, что вызывает возмущение местных фермеров. В ООН назвали «постыдным» тот факт, что в стране, где голодают миллионы жителей, зря расходуется такое большое количество пищи.

Лента.ру

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»