Новости России

Создана первая в России котлета из искусственного мяса

TWITTER
TELEGRAM
ТЕХНОЛОГИИ РАСТИТЕЛЬНОЕ МЯСО 23.09.2019 17:40
Московский комбинат заявил о создании первой в России котлеты из искусственного мяса
Александр Пятин Александр Пятин Forbes Staff
Российский производитель заявил о создании первой котлеты из искусственного мяса. На ее производство у него ушло два года и 900 000 рублей
«Очаковский комбинат пищевых ингредиентов» первым в России создал искусственное мясо для пищевого производства, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз предприятия.

Комбинат указывает, что первая котлета из постного фарша массой 40 грамм была получена после трех серий экспериментов полного цикла. На создание порции искусственного мяса ушло 900 000 рублей. «Работы велись на протяжении последних двух лет», — уточняется в пресс-релизе. Специально для проекта на комбинате была создана лаборатория тканевой инженерии.

«Мясо из пробирки, также известное как культивируемое мясо — это весьма перспективное направление в мясной промышленности», — заявил «Интерфаксу» куратор проекта, профессор Николай Шимановский. Он подчеркнул, что «не следует путать с имитацией мяса, которая является вегетарианским продуктом, произведенным из растительного белка, чаще всего из соевого или пшеничного». «С нашей точки зрения производство лабораторного мяса имеет самое существенное этическое значение для современного общества, так как мы можем отказаться от забоя живых существ для получения мясной пищи», — отметил ученый.


TWITTER
TELEGRAM

Московский комбинат заявил о создании первой в России котлеты из искусственного мяса

Александр Пятин

Александр Пятин Forbes StaffРоссийский производитель заявил о создании первой котлеты из искусственного мяса. На ее производство у него ушло два года и 900 000 рублей

«Очаковский комбинат пищевых ингредиентов» первым в России создал искусственное мясо для пищевого производства, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз предприятия.

Комбинат указывает, что первая котлета из постного фарша массой 40 грамм была получена после трех серий экспериментов полного цикла. На создание порции искусственного мяса ушло 900 000 рублей. «Работы велись на протяжении последних двух лет», — уточняется в пресс-релизе. Специально для проекта на комбинате была создана лаборатория тканевой инженерии.

«Мясо из пробирки, также известное как культивируемое мясо — это весьма перспективное направление в мясной промышленности», — заявил «Интерфаксу» куратор проекта, профессор Николай Шимановский. Он подчеркнул, что «не следует путать с имитацией мяса, которая является вегетарианским продуктом, произведенным из растительного белка, чаще всего из соевого или пшеничного». «С нашей точки зрения производство лабораторного мяса имеет самое существенное этическое значение для современного общества, так как мы можем отказаться от забоя живых существ для получения мясной пищи», — отметил ученый.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»