Работать вместе

Ставка на межотраслевое сотрудничество. Ученые и инженеры региона будут работать вместе во многих научных направлениях. В том числе и в отрасли здравоохранения. Тем более, что такой опыт уже есть в медицинском университете. Там создан целый технопарк.
Межотраслевое сотрудничество – это уже мировая тенденция. Популярна она и в России. Ректор МГУ Виктор Садовничий знакомится с опытом нашего медунивера в развитии этого направления. Его визит проходит в рамках российского совета ректоров. На базе ВУЗа уже несколько лет функционирует свой большой технопарк, более тысячи квадратных метров. Там есть прорывные технологи. Буквально инновационные идеи. Разрабатывается 26 проектов, семь из них уже внедряются в серийное производство.
Геннадий Котельников, ректор самарского государственного медицинского университета, академик РАН: «Он способен выпускать опытные экземпляры. там есть станки, люди, программисты. Все это сделано за три года».
В Самарском регионе создан кластер медицинских фармтехнологий. Там 55 организаций, в том числе научных и производственных. Кроме того, создан центр прорывных исследований.
Виктор Садовничий, ректор Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова, член Президиума РАН: «Я очень рад, что нахожусь в выдающемся университете, в самарском медицинском университете, который давно встал на этот путь. И здесь очень многое делается, причем делается на очень высоком уровне. Университет является очень ведомым, известным университетом в стране».
Межотраслевое сотрудничество важно, в том числе и для развития экономики как региона, так и страны.