Глас народа

Крыша-решето

Травмоопасное здание или крыша-решето. Жители аварийного дома по Черемшанской 173, а это в основном пенсионеры, кажется, жаловались во все возможные инстанции. Толку мало. Крыша течет, а потолок обваливается в жилой квартире.
Как только дождь – сразу тазики и тряпки, привыкла Валентина Егоровна, одна из жительниц. Сейчас же к проблемам прибавились замыкание и провисший потолок в коридоре. Женщине 78, она вынуждена жить в постоянном дежурстве, в квартире слышен каждый шорох, если на чердаке кто-то есть, это не странно, ведь перекрытие рухнуло.
Валентина Федотова: «Страшно, вот, человек пойдет и провалится ко мне, позавчера лазили, не успевала собирать, потому что всё трясется, все сыпется»
Николай Бобылёв: «Когда ливень шёл, попала вода в патрон, там замкнуло всё. Я полез, кое-где подлатал, дырки закрыл ей. Крыша так и осталась и чердак заливает, коридор, на щиток электрический вода попадает, закрыли мы его железкой, чтоб не попадала туда».
Жители, как могут, стараются сами исправить ситуацию, но не всегда это получается, да и вообще это не выход. Беда с крышей в доме давно, рассказывает сосед Валентины Егоровны, Николай, само покрытие старое и давно не ремонтировалось, так ещё и то дерево упадет, то ветер сильный. А вот ответственные организации оперативно, почему-то, не реагируют, а только отправляют друг к другу, затягивая решение проблемы и усложняя её, разводит руками мужчина.
Николай Бобылёв: «Куда бы не обращались – ничего, у меня 3 или 4 заявления. Только найдёшь, компания меняет и название и адрес, и так постоянно. Сейчас, вот, уже Новая Самара, звоним по телефону, указанному на квитанции, а такого номера нет. Первый раз пообещали 2 августа придут, никого не было. Потом, в начале сентября, но опять никого. До дождей мы вам всё сделаем, дожди это ещё не скоро пойдут. Дождь можно ожидать в любую минуту».
С потолком в квартире обещали разобраться ещё летом, но за осень, рассказывают жильцы, никого ещё не было. Да и крышу, уверяли, что подлатают к осенним дождям, но с мертвой точки дело также не сдвинулось. Дом признали аварийным два года назад, жители регулярно оплачивают счета, но вместо должных услуг вынуждены слушать постоянные отговорки.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»