Глас народа

Бассейн в подвале

В доме номер 46 по улице Мичурина целый букет коммунальных болезней. В подвале бассейн, наполненный канализационными водами, тучи комаров и блох, которые активно завоевывают подъезд и кусают жильцов. Да еще и после последнего обильного затопления отключился лифт. Теперь пожилые люди, матери с маленькими детьми вынуждены подниматься пешком. Коммунальные службы по традиции кивают друг на друга и реальных дел нет.
Дверь в подъезде дома номер 46 по улице Мичурина нараспашку, чтобы хоть как-то выходил отвратительный запах и на лестничной клетке хоть как-то можно было дышать. Причина в затопленном фекальными водами подвале. Там активно размножаются комары и блохи, жильцы постоянно испытывают на себе их атаки.
Тамара Полубоярова, жительница дома № 46, ул. Мичурина: «У нас в подвале вода стоит практически последние 10 лет. Но, так активно, практически постоянно быть, это вот, последние два года она вообще не убирается. Раньше нам ее откачивали, а сейчас 17,18, вот 19 года нам ее не откачивают. Нас съедают комары. – Вы обращались в свою управляющую компанию с жалобами? – Нами управляет жилищно-коммунальные системы, ЖКС и мы регулярно туда обращаемся. Все время говорим, чтобы нам ликвидировали залив в подвале, чтобы нам провели там обработку. – А результат какой есть? – Результатов нет абсолютно! – Вот, вы говорили, что вам делали капитальные ремонт, меняли как раз систему канализации, в том числе. И что, продолжает течь? – Я бы сказала, что после капитального ремонта у нас положение даже еще ухудшилось».
К этому добавилась еще одна беда – лифт отключили после очередного затопления подвала. Так уж совпало. Для пожилых людей, которых в доме много – это просто беда.
Тамара Полубоярова, жительница дома № 46, ул. Мичурина: «Уже с 28 июня не работает лифт, мы не знаем, что делать! Приходится пешком ходить. Тяжело, я астматик. – А в управляющей компании вам по поводу лифта что сказали? – Вчера я разговаривала с главным инженером, который у нас находится на Осипенко 1, Винограденко. И он сказал, что они нам не передали какие-то бумаги – Лифторемонт. Я говорю, как не передали, две недели уже прошло, как лифт не работает. Я тут же набираю Лифторемонт, они говорят, что все в управляющей компании. И круг замкнулся, мы не знаем куда обратиться».
К сожалению, ситуация типичная для многих домов в Самаре. Люди исправно оплачивают счета за жилищные и коммунальные услуги, а в ответ, вместо реальной работы получают лишь отписки, или вовсе, молчание.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»