Новости Самары

Быстро и комфортно

Самарское депо пополнилось новыми трехсекционными трамваями. Экземпляры такого типа закупили для областной столицы впервые. Они оснащены современным оборудованием, которое сделает поездку более комфортной, в том числе, для маломобильных граждан.
Вот этот красавец с гармошкой сделан на Усть-Катавском заводе Челябинской области, хотя по оснащению не уступает иномаркам. Сенсорные панели в кабине, продуманный салон. Чтобы переучиться у Александра Глотова ушло всего несколько дней. За 5 лет работы в самарском ТТУ вагоновожатый успел поработать практически на всех маршрутах и на каждом типе трамваев, которые есть в городе. Говорит, к этой машине привыкнуть будет не сложно, и только в удовольствие.
«Эти вагоны, конечно, более современные. Они, самое главное, более экономичные, более надежные и более удобные как для водителя, так и для пассажира», – считает водитель трамвая Александр Глотов.
Всего в Самарское ТТУ поступило 10 таких трамваев. Каждый сможет вместить до 300 пассажиров – это вдвое больше, чем может увезти любой другой трамвай областной столицы. Для удобства маломобильных граждан вагоны оборудованы низким полом и специальной аппарелью для инвалидных колясок. В качестве первого пассажира в новом салоне проехал глава региона Николай Меркушкин. Он отметил, что во время Чемпионата Мира – 2018 основная доля городских перевозок придется на общественный транспорт и сейчас к нему предъявляются особые требования.
«За вами будущее, вам предстоит в этом отношении очень активно развиваться, мы все для этого будем делать. С праздником, с почином! Пусть они служат по доброму людям, с вашей помощью, и пусть наши люди будут благодарить и вас, и нас за то, что мы вместе делаем для людей», – сказал губернатор Самарской области Николай Меркушкин.
В течение месяца трамваи будут проходить обкатку пока без пассажиров, затем их распределят по городским маршрутам.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»