Новости Мира

Встряхивать бутылку шампанского перед употреблением советуют французские ученые

Они сообщают самарцам, что это помогает уменьшить риск нежелательных взрывов при открытии бутылки.

По их словам, энергичное встряхивание бутылки шампанского может уменьшить давление, которое накапливается внутри бутылки. Падение давления происходит из-за того, что при встряхивании пузырьки воздуха лопаются.

Количество пузырьков, образующиеся при встряхивании, начинает уменьшаться уже через 40 секунд, а через 3,5 минуты они полностью исчезают, говорят специалисты. В то же время давление внутри бутылки снова начинает расти.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»