Новости Самары

В Самаре начался процесс по делу членов наркокартеля

Более ста томов уголовного дела, 35 преступных эпизодов. В Советском районном суде Самары начался процесс по громкому делу организованной преступной группы, члены которой на протяжении почти двух лет торговали наркотиками на территории города.
Зал суда еле вмещает в себя всех пришедших на процесс. Среди них и родственники, и адвокаты девяти подсудимых. Сами молодые люди прячут от камеры лица, как и Николай Безгинов. Именно он, как считает следствие, один из организаторов преступного сообщества.
Марина Блинкова,Старший помощник прокурора Советского р-на г. Самары прокомментировала: «Безгинов с неустановленным следствием лицом, они создали преступное сообщество, состоящее из структурных подразделений, привлекли неустановленных лиц и наших вот девятерых подсудимых, которым вменяется данное уголовное дело и они организовали сбыт на территории города Самары наркотических средств».
По данным следствия, героином члены преступного сообщества торговали около двух лет. Сбывали наркотик на территории нескольких районов Самары. В сутки наркокартель продавал до полукилограмма зелья и считался одним из самых крупных в городе. А это кадры оперативной съёмки. Операцию по захвату всех членов группы провели одновременно в разных районах города в марте 2015-го.
При обысках у задержанных было изъято около 500 граммов героина, полтора миллиона рублей, несколько десятков банковских карт и почти 3 сотни сим-карт. Наркотики, как установило следствие, продавались бесконтактным способом – путём закладок. Деньги покупатели переводили на электронные кошельки.
«Закладки мне оставляют, я забираю. -Наркотические средства? Да. Мы просто оставляем на другом адресе и уезжаем. Сбыт осуществляется через смс», – рассказали подсудимые.
Почти за два года преступной деятельности торговцы смертью смогли легализовать 278 миллионов рублей. Как выяснили силовики, эти деньги были потрачены на покупку квартир в элитных домах, приобретение дорогих автомобилей и отдых за границей. Братьям Николаю и Даниилу Безгинову, Андрею Шишкину, Алексею Морозову, Алексею Девятову, Владимиру Желейко, Максиму Большакову, Станиславу Бутько и Юрию Филиппову грозит до 20-ти лет лишения свободы – в зависимости от роли каждого.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»