Новости России

Пострадавший от удара топором москвич вступился за пенсионера в конфликте с дагестанцем

Ранее сообщалось, что в Москве после ДТП водитель одного из автомобилей напал на другого с топором. Конфликт произошел во вторник вечером на северо-западе столицы.

46-летний мужчина сообщил в полицию о том, что Volkswagen Transporter столкнулся с другим автомобилем, предположительно Audi.

После столкновения водитель Audi выскочил из машины, достал топор, изрубил автомобиль оппонента и ранил его самого. После этого злоумышленник скрылся с места происшествия.

Однако, как удалось выяснить радиостанции «Говорит Москва», нападавший ранил не водителя Volkswagen Transporter, а заступившегося за него прохожего. Об этом радиостанции рассказал брат пострадавшего в конфликте Вадим.

«Брат приехал с работы, отправился в сторону Сбербанка, чтобы снять деньги. Услышал хлопок. Обернулся и видит, что ДТП. Чуть дальше пройдя, услышал уже крики, что там кто-то неадекватный. Обернулся и увидел, что там мужчина, со стороны было не понять, кавказец он или не кавказец, невысокого роста, в черном и с бородой, бежит в сторону пожилого мужчины с криками и бранью, вытаскивает мужика и начинает избивать», – сказал брат пострадавшего.

По его словам, молодой человек попытался объяснить водителю Audi, что надо дождаться сотрудников ГИБДД   и решить проблему «цивилизованным путём».

«Негодяй сделал вид, что понял, услышал. Брат менялся телефонами с этим мужчиной по поводу ДТП. Каким-то 5-м чутьём почувствовал, что что-то не так, обернулся и увидел, что человек с топором уже целенаправленно молча бежал в сторону моего брата. Тот успел подставить руку, потому что летел топор и в него, и в водителя пожилого. И топором получил по руке, после чего в шоковом состоянии просто отпрыгнул от этого бойца. Пожилой мужчина тоже начал отходить. Тот погонялся за ними с топором, понял, что это бессмысленно, и разрубил машину, стёкла, двери. Потом сел и спокойно уехал», – добавил родственник пострадавшего.

Он также уточнил, что лично отвёз брата в травмпункт, так как скорая помощь не приехала на место происшествия.

«Из травмпункта нас отправили своим ходом в другой конец Москвы. Я обратился к знакомым через МЧС, и отправили его в совсем другую больницу, в 71-ую. Получается, что никто не знал о местонахождении моего брата. Уже из больницы было направлено письмо, что с рубленой раной, куда-то в органы. С утра должны были быть полицейские у моего брата, но вместо полицейских был человек какой-то непонятный. Как информация дошла до человека? Только через правоохранительные органы», – заключил брат участника конфликта.

Оперативники в ночь на четверг провели обыск по месту жительства подозреваемого. Внутри обнаружили верхнюю одежду со следами крови, а также несколько упаковок с веществом растительного происхождения, предположительно гашишем или марихуаной. Возбуждено уголовное дело о хулиганстве и побоях. В городе продолжается розыск водителя Audi.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»