Новости Самары

Начался весенний призыв

1 апреля началась весенняя призывная кампания. Юношей отбирают на военную службу.
Весенняя призывная кампания продлится до 15 июля. В вооруженные силы и другие силовые ведомства – Росгвардию, МЧС, ФСО и ФСБ от Самарской области призовут три тысячи двести парней. Значительная часть их – от военкомата Промышленного района. Призывные комиссии уже начали свою работу.
Елена Черникова, военный комиссар Промышленного района г. Самары: «Предпочтения всех ребят учитываем. Потому что человек должен служить там, где ему нравится, в тех войсках, которые ему наиболее интересны. И конечно, на заседании призывной комиссии мы рассматриваем все вопросы, все жалобы, все предложения, которые есть у ребят. И хотим, чтобы они не опозорили ни Самарскую область, ни Промышленный район, пока будут служить в вооруженных силах Российской Федерации».
У близнецов Антона и Дмитрия ситуация уникальная. Одного призывали на службу, а второго признали негодным. Но, браться хотят служить только вместе. И одному из них пришлось пойти на очень непростой шаг.
Антон и Дмитрий Новиковы, призывники: «У меня было родимое пятно. Оно находилось на шее, со стыком к форме. Поэтому мне сказали, что я не годен к военной службе. И надо будет удалить. Ну, я прибегнул к удалению и сейчас оправлюсь и пойду служить с братом. – А куда хотите пойти служить? – В Росгвардию. Хочется служить в таких войсках элитных».
Служба в вооруженных силах – это не только отдать долг Родине, стать взрослее, понять, что это значит, защищать Отечество. Это еще и возможность получить определенные преимущества для дальнейшей жизни и карьеры. К примеру, на работу в государственные и муниципальные органы власти, а также в крупные госкорпорации не берут тех, кто не служил. Кроме того, есть и другие плюсы.
Елена Черникова, военный комиссар Промышленного района г. Самары: «Если вы хорошо себя покажите, командование воинской части даст вам характеристики. Эти характеристики дают для дальнейшего поступления очень большие льготы. Вы можете и на бюджет поступить, и на заочное отделение, все это будет большим плюсом для поступления в высшие учебные заведения».
Сейчас также активно идет кампания по отбору кандидатов для поступления в учебные заведения силовых ведомств. Парни и девушки проходят медкомиссии, готовятся к экзаменам. Анастасия Карпушина будет поступать в Военный университет Министерства обороны на специальность экономическая безопасность. Попасть в такой ВУЗ сложнее, чем в обычный, гражданский. Хотя, у девушки есть преимущества, юнармейцам предоставляется льготы при поступлении.
Анастасия Карпушина, юнармеец, поступает в Военный университет МО РФ: «В самом ВУЗе будет профотбор – это тест на психологическую пригодность и вступительные испытания, как в форме экзамена – по обществознанию, математике и русскому языку и соответственно, физическая подготовка. К этому тоже всему надо готовиться, поэтому сложно. – То есть, это не просто ЕГ сдать и с результатами придти? – Нет, это не как в обычный гражданский ВУЗ!»
Конечно, есть и проблемы во время призыва. Много ребят отсеиваются из-за заболеваний – в основном, это близорукость, плоскостопие и сколиоз – беды компьютерного века. Но, здоровых вполне хватает, для того, чтобы в армию и другие силовые структуры ушло положенное число призывников.

 

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»