Материнство и детство

В Самаре открыли памятник материнству и детству. Скульптурную композицию разместили рядом с роддомом больницы Семашко. Арт-объект, который состоит из трех граней, выполнили сотрудники РКЦ Прогресс.
Вихрь чувств между мужчиной и женщиной, 9 месяцев в ожидании чуда и новый этап в жизни – рождение малыша. Зарождение жизни сотрудники РКЦ Прогр изобразили в виде трех граней.
Владимир Шишкин, председатель первичной профсоюзной организации РКЦ «Прогресс»: «Задание было дано. Главный архитектор организовал работу и сделали нетипичный арт-объект, который останется в памяти горожан. В этом роддоме многие работники наши родились, дети, внуки. С удовольствием мы выполнили это задание».
Ирина Бикеева – одна из тех, кто выбрал роддом в Семашко для продолжения рода, Уже прошла на финишной прямой – совсем скоро станет дважды мамой. На этот раз – двойняшек.
Ирина Бикеева: «Мне посоветовали рожать у заведующей родильным отделением – Ольги Владимировны Бенеровой – она специализируется, как раз на родах двойняшек. Поэтому я – здесь».
Ежегодно в больнице появляются на свет 5000 малышей. В прошлом году здесь не было ни одного смертельного случая. Чтобы достичь результатов такого уровня – здесь работает высококлассный медперсонал – 60 врачей и 100 медсестер.
Яков Резников, главный врач ГБУЗ СО Самарская городская клиническая больница № 2 им. Н.А.Семашко: «За последние годы привлекли очень много специалистов и этот симбиоз – синергия молодой поросли и умудрённых опытом профессиональных сотрудников старшего поколения дает свои плоды У нас одни из лучших показателей ранней неонатальной смертности – это лучшие показатели для родильного дома».
В прошлом году исполнилось 75 лет со дня основания больницы Семашко. И к этой дате в больнице глобально обновили оборудование. В этом году – 40 лет родильному отделению. И скульптура стала подарком для всех горожан, которые ожидают появления на свет малышей. Насладиться авторской задумкой сотрудники больницы Семашко, роженицы и их родные смогут и днем, и вечером – арт-объект красочно подсветят в ночные часы, чтобы любой пациент, даже те, кому нельзя выходить за пределы палаты, могли настроиться на волну позитива и ожидать родов в приподнятом настроении.