Новости Самары

Детский отдых

Скоро лето. Во избежание трагедии, как на Сямозере, на Ваш взгляд, существуют какие-то альтернативные виды отдыха для детей в летнее время? Чем занять детей?

Отвечая на этот вопрос, первое, есть же правила именно перевозки людей по воде, неважно прогулочное это мероприятие или катаются на лодках. Есть такое понятие, как безопасность на воде. В первую очередь, человек должен быть одет в спасательный жилет, потом соответствующее количество людей, в зависимости от емкости самого водного судна или лодки. Если лодка позволяет перевозить 5-6 человек, не должно быть 20, потому что, если нарушены условия движения, это приведет к перевороту в лодке. На одной стороне больше сидит или меньше, крен получается.
Второе, чтобы люди, которые, соответственно, управляют лодкой, чтобы они обладали документами, которые дают право перевозить, соответственно, такое количество людей, особенно детей на лодке. Попробуйте выйдите на катере на Волгу, вас сразу остановит инспекция и оштрафует, заберет и привлечет к административной, а возможно и к уголовной ответственности. Поэтому, в таких местах отдыха, где закрытые зоны для контроля, может на период проведения летнего отдыха, соответствующим службам надзора на воде закреплять туда наряды. Если бы там был наряд, как на пляже есть же смотровые спасательные вышки – везде, они обязаны быть, трагедии можно было бы избежать. Там идет наблюдение, там отвечают. Там если, например, ответственный человек видит, что происходит заплыв за буйки или неправильное поведение на воде, там сразу применяются жесткие меры. Поэтому первая позиция – это соблюдение этих правил. Если садишься в лодку, то там должно быть снаряжение, которое в случае возникновения ситуации должно людей спасти. Второе – это сигнальные ракеты. Третье – это соответственно, надзор должен быть какой-то, даже в таких местах, чтобы с берега кто-то наблюдал. Обязательно должна быть надзорная лодка, чтобы наблюдать за теми, кто вышел на открытую воду, и иметь какой-то с ними контакт. И самое главное, это умение старших, вожатых, инструкторов, людей, которые находятся с детьми, чтобы они были профессионалами, чтобы они имели соответствующий навык и документы, которые позволяют им перевозить детей. Как, например, водители разных категорий имеют права, здесь тоже самое. Это не новое, это истина. Также должна быть определенная внутренняя сила человека. Я сам спасал людей на воде, и в юности и в зрелом возрасте. Я не допускаю такого, чтобы на моих глазах утонул бы ребенок, просто не допускаю.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»