Новости Самары

В Самарском зоопарке снова пополнение

В Самарском зоопарке у домашней ослицы Мfльвы родился малыш. Это уже второе потомство. Семейство чувствует себя прекрасно.
Ему всего месяц, а он уже с характером. Свой первый выход в свет маленький ослик воспринял не без волнения. Маму ослицу Мальву для этого случая принарядили, а вот папа, по кличке Заяц, так и остался стоять в клетке. Этот малыш у пары уже второй. Впрочем, романтические отношения у родителей сложились не сразу.
Дмитрий Казандаев, заведующий отделом зоопитомника Самарского зоопарка: «Сначала они, как все строптивые копытные, бегали друг от друга, ругались, кусались, но через какое-то время, наверное, уже просто ослица повзрослела, так сказать, половая зрелость настала, и осел Заяц проявил интерес».
Первые полгода, а может и чуть дольше, малыш будет жить вместе с мамой. Вместе с материнским молоком он уже пробует сено и даже овощи. Когда родился, ослик весил около 25 килограммов, сегодня уже около 40.
Дмитрий Казандаев, заведующий отделом зоопитомника Самарского зоопарка: «До полугода он будет игривый, но уже потом, это уже от пола зависит, будет натуральный упрямец как отец, если им не заниматься, конечно. А если заниматься, он будет привыкать к тебе и может быть даже верным как пес».
Такие домашние ослики к зрелому возрасту могут достигать до 200 килограммов. При этом перевозить грузы до 70% от массы тела.
«Ослики замечательные, особенно малыш, который скачет. Непринужденный и вызывает у всех улыбки», – делятся посетители.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»