Новости Самары

Православные верующие отмечают один из самых почитаемых церковных праздников

Православные верующие отмечают Крещение Господне. Это один из самых почитаемых церковных праздников. Христиане вспоминают, как Иисус в 30 лет пришел к реке Иордан, чтобы принять крещение водой от Иоанна Предтечи. В великий праздник в храме в честь иконы Божией Матери «Всецарицы» верующие смогли прикоснуться к единственной в мире двусторонне иконе «Умиление».
История написания иконы Умиление и автор неизвестны, ее происхождение датируется концом XVIII века. Перед образом Божией Матери молился Серафим Саровский. Известны случаи исцеления верующих от онкозаболеваний, бесплодия, кроме того находились пропавшие люди.
Татьяна Пастернацкая рассказала: «Я пришла сюда сегодня поклониться иконе, поскольку она в моей жизни сыграла серьёзную роль. Поклоняясь этой иконе в Сарове, я поняла, что все мои просьбы были услышаны».
Главное, обращаться к иконе с верой. Точно также относиться нужно и к Святой воде, говорит настоятель храма отец Павел.
Отец Павел, настоятель храма иконы Божией матери Всецарицы: «Мы же не можем перенестись в ту эпоху, когда крестился Христос, но мы можем символически пережить это, когда погружается крест, погружается Христос, и мы вместе с ним переживаем Таинство, и вода становится освященной».
Но если прийти за водой, расталкивая окружающих локтями, то результат бывает плачевный, – добавляет настоятель. Поэтому важно внутреннее ощущение человека. Священники также говорят о том, чтобы прикоснуться к Таинству, можно просто испить воды и не окунаться в водоем на морозе.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»