Мнение Георгия Лиманского

Патриотизм граждан – опора России

Как бы не складывалась ситуация, как бы не было сложно, тяжело, может быть даже в какой-то степени какие то вещи, как натоптанные мозоли, уже «достали», как говорят рядовые граждане, все равно мы должны это в себе держать, это даже не обсуждается, это необходимо делать. Я помню как мы делали такие стенды, где частично была отображена Конституция, биография президента, пути развития нашего государства, история, героика и так далее. Многие же  «зашипели» тогда как змеи, особенно те, кто смотрят на запад – олигархи, начинающие набирать свою силу, будущая Антанта. Им это не нравилось. Даже написали в администрацию президента, почему это делалось? Хотя администрация президента одобрила это дело и сказала, что это положительный факт. Я считаю, что те выпускники, которые выпускались из школ вплоть до 2006 года, они сегодня – это те люди, которые знают что такое Родина, патриотизм. Понимают что такое флаг и что такое государство.  Что дальше происходит, что происходит в школах сейчас, я за этим очень внимательно наблюдаю, во многих областях, в том числе и в Самаре очень мало и слабо, крайне недостаточно именно этого патриотического воспитания, потому что те молодые учителя, которые приходят работать в школу, сами не начитаны, у них нет той базы, которая могла бы им давать то необходимое, что должен получать ребенок, потом юноша, потом  – активный строитель нашего государства.
Эта инициатива президента – она истинная, её даже сегодня не следует обсуждать, а надо внедрять, продвигать, стараться как можно чаще и больше, везде где это возможно, на спортивных соревнованиях, на музыкальных мероприятиях, везде надо пропагандировать наши символы, потому что это – очень важно. Еще плюс к этому было бы здорово, если бы и в промышленности, в экономике мы где-то звездочки ставили. Вот сделали новое производство, своё, российское, свой телевизор, не совместный с Кореей или Китаем, а именно что-то свое. Это было бы хорошо. Я же знаю и помню как мы гордились первым космонавтом нашим Юрием Алексеевичем Гагариным. Я помню, я был тогда подростком, помню как ликовала вся страна и была гордость, истинная гордость. И люди жили не тем, что накапливали себе в карман деньги, а жили внутренним ощущением гордости за нашу страну, за то что мы – действительно сильные, за то что нас уважают, к нам прислушиваются. И наша страна действительно – та мощь и тот оплот, та махина и то основание, на котором ты находишься и чувствуешь себя достаточно комфортно. Потому что многие люди чувствуют себя как на какой то почве, если не на болотистой, то торфяной, которая как то передвигается. Нет вот этой платы, основания. Поэтому эта плата – это и есть наша основательность, наша государственность, наша атрибутика, это наши победы, наши символы и самое главное это наша вера в то, что наше государство – Российская Федерация – что мы все равно пробьем все эти проблемы, бреши, которые образовались в экономике, в социальной сфере, в промышленности, выйдем из этого состояния с хорошим «вторым дыханием», которое появляется у спортсменов. Выйдем на прямую линию, чтобы всегда быть впереди: с нашей атрибутикой, с нашим флагом, с нашим гимном, музыка которого не изменилась, он сегодня звучит мощно. Посмотрите на наших спортсменов, как они слушают, и как слушают другие, когда звучит наш гимн. У многих болельщиков, у самих спортсменов наворачиваются слезы на глазах. Я помню как наши хоккеисты выигрывали, какой был общий гул, вообще на улице никого не увидишь, все были прикованы к экранам телевизоров, когда мы победоносно шли по направлению побед в хоккее. Все это надо возрождать.
Надо просто помогать и поддерживать не только словами, но и действиями все те начинания, которые сегодня определяет наш президент Владимир Владимирович Путин.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»