Мнение Георгия Лиманского

Больной для Самары вопрос

Это однозначно, ведь получается, что в городе командуют местные олигархи, и делают всё, что хотят. Захотели – реликтовые ели порубили у ЦУМа Самара, захотели – захватили центральную территорию… Этот же стадион вообще является реликвией всей Самарской области – единственный студенческий стадион. И все прекрасно понимают, что без какой то помощи, содействия, покровительства чиновников среднего, а может и высшего звена этот вопрос бы никто не решил. Как работает вся эта система – об этом Владимир Владимирович Путин говорил – что, к сожалению, у нас из за этого многие вопросы решаются не так, как надо. Не по закону, а по принципу телефонного звонка. Поэтому при желании, я уверен, этот вопрос можно решить. Это знаковый вопрос. Оставить это всё Шаповалову, спустить ему всё с рук, не признать стадион, я считаю. это будет очень большим промахом со стороны власти.

Вам в своё время удалось отстоять стадионы, выгнать рынки и с того же Буревестника, со стадиона Волга, с Ленинградской, почему тогда это можно было сделать, а сейчас не  получается?

Потому что я никак не дружил с олигархами, и не был от них зависим. У меня не бы с ними никакого бизнеса, никакого взаимодействия. Поэтому я в своё время и выдворил со стадиона Буревестник Масалова, очень в своё время была известная и авторитетная личность – коммерсант, олигарх. Со стадиона Волга я выдворил группу компаний СОК, на стадионе они расположили рынок с созвучным названием «ТОК». И с улицы Леинградской – там рынок «крышевала» даже более серьёзная группировка – бывшие сотрудники силовых структур. Там торговали и золотом, и валютой, так что серьёзные люди были заинтересованы в этом рынке. Но в итоге сейчас – Ленинградская – в граните, и это лучший «Арбат» в Поволжье. Можно всё, что угодно говорить, пусть говорят. Я знаю одно – это было сделано, и при мне не было такого беспредела по отношению к социально значимым объектам. Если что то и возникало, мы всегда выезжали на место, и ставили точку, исходя из интересов народа. Об этом говорил и Владимир Путин, проводя селектор с губернаторами – у вас одни данные, у меня на руках квитанции, которые говорят совсем о другом положении вещей. Вы говорите одно, а население – другое. И вот нечто подобное мы и наблюдаем – сегодня к сожалению, власть на местах отдаляется от общественного мнения, от народа.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»